秋初三作文
惟有“解落三秋叶,能开二月花”的成败;忍痛“我言秋日胜春朝”的激情;明知“春花秋月何时了”的季节。只为解读心目中的深秋。
曾几何时,你远赴而来,带走夏日澎湃,迎来银装素裹;曾几何时,你翻山越岭,披星戴月,遍地留下丰收的喜悦;曾几何时,你如晴天霹雳,消去炎热酷暑,带来并不属于严寒的残酷;曾几何时……
是谁说只有春天才能带给人快乐?是谁说只有夏日才能让人露出迷人的裙装?是谁说只有寒冬才能带给人风霜雪月的"快感?
这些,都被我屏弃。正如世人盛爱牡丹,周敦颐却独爱莲一样。对于我,在四季中却更加欣赏深秋的冷寂。
我感动与“蒹葭苍苍,白露为霜”的美丽;垂怜于“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的凄清。在幽静的深秋的时节,存活于寂寥空旷的树林里。一切如诗如画。
如若让我用几个词来形容的话定将把死一般的沉寂排在首列来形容梦幻中的秋。
“秋”是很完美,很有意义的一本百科书籍,虽说不会被太多的人看好,但是却偏偏成了我生命中不可缺少的一部分。