最不开心的一天记叙文
人都有喜怒悲乐,我也是,我认为所谓的不高兴就是“不爽”“气人”,而那一天的不高兴使我终身受益。
我仍然历历在目,那一天艳阳高照,明天就是期末考试了,我正在很努力地复习,打开电脑,查找习题,做完之后一个华丽的转身拔插头,完美!这就是我以往的复习过程了。
那天我依然这样,可查找习题时,母亲有轻轻推门而入,看到我在看点脑,二话不说,直接关闭了电源。
“你干什么?”我突然站起来,对于她的不分黑白,我表示无比的气愤。她又反问道:“你又在干什么?”我毫不犹豫,理直气壮地回答道:“做习题啊!”他双眼直瞪着我看,还发红了,我不禁冒起了冷汗,她的样子好像想把我吃了似的,她一时又答不上话来,我又道:“别冤枉好人。”我有些害怕,可还是把自己想说的话说了出来。
她气地暴跳如雷,大骂道:“玩电脑还有理了,都要考试了滚出去!”
然后我就滚出去了,我很不高兴,我似乎已经绝望了,我怎么会有这样的母亲啊?我仰天抱怨着,一时赌气,下决心不回去了,让我自生自灭得了。
我稀里糊涂地一直走,走到了离家很远的地方,我很不高兴——不原谅她了,即使她求我。过了许久,我又不由自主地往家的方向走去,不过心中的那片怒火还是没有消除,又起得咬牙切齿。
就回家看一眼,就一眼。回到家门口,邻居刚好出来,阿姨告诉我,母亲到处找我,她好心的拨了母亲的电话,想告诉母亲我回来了,我刚想阻止,可是。
母亲回来了,他没有破口大骂,也道了歉,可我还是没有原谅她,那一天,我没有复习,一直在做着“思想斗争”,我很不高兴,躺在床上,望着天花板,那天夜里,我似乎明白了什么。
我渐渐地原谅她了,可这天却已成了我最不高兴的一天。慈母手中线,游子身上衣。母亲是多么伟大啊,她可以包容一切,甚至整个世界!我敬畏这个最不高兴的一天,它使我终生难忘!