一件难忘的事三年级作文
日常生活中发生的事,有趣的、懊丧的,令人惭愧的……多少桩呀!像一滴滴小水珠,在我脑海里汇成一条记忆的长河,其中洗手帕这件事,使我终生难忘。
那天,我看了一篇文章《自己的事情自己做》,回到家后,我想我就先从洗自己的手帕做起吧。
我先端来一盆清水,拿来肥皂,把我的小手帕放到清水里,用手揉洗了几下,去掉上面的灰尘和脏东西。然后我把搓衣板放到盆里,学着妈妈的样子,用肚子抵住搓衣板,把手帕平搭在上面,正反两面都打上肥皂。我抓住手帕的两端上下来回推搓揉洗,洗了一会儿,打开一看,上面还有一个小黑点,我又在小黑点上打了点肥皂,手心对手心地搓洗了几下。接着,我把手帕放在清水中漂洗了几次,拧干,最后放在了阳台的晾衣架上。
望着洗得干干净净的小手帕,我的心里别提有多高兴了,因为我第一次感到了劳动的快乐。