今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我留在原地,等爸爸妈妈出现,可是等很久都不见踪影,我紧张得放声大哭,这时有一个身影出现了,是一个善良的大哥哥,他陪我一起玩游戏,逗我笑哈哈,然后我就停止哭泣,冷静下来思考我该怎么找爸爸妈妈。
我看着告示指标,往询问处的方向走去,路上经过了一些商店,有黑黑的阿婆铁蛋、香气四溢的阿给、酥脆的鱼酥和爽口的酸梅汤,每一样都非常好吃,让我口水直流,可是我没钱,而且想要赶快找到爸爸妈妈,所以我加快脚步,想要立刻到询问处。
询问处的叔叔阿姨很有爱心,帮我广播还有打电话给爸爸妈妈,过了半小时,爸爸妈妈终于出现了,我开心的叔叔阿姨说谢谢,并且紧握爸爸妈妈的手,不敢再自己乱跑了!我们手牵手,看着长沙的夕阳,快乐的回家了!