三年级描写凤仙花作文300字
我家种了一盆凤仙花。它已经很大了,又粗又长的茎上,长着一片片碧绿的叶子,还冒出了几个花骨朵儿。
一个星期前,我们三天不在家,没有给它浇水,回来后,下面的大叶子已全部脱落,只剩下几片刚长出的新叶在上面孤零零地站着。我又给它浇了点水,第二天,它又奇迹般地活过来了。没过几天,它又长出了一点叶子尖尖。
上次去外婆家,表弟正在玩球,一不小心把凤仙花打歪了。我把它放在阳台上,没过三天,它又挺直了腰板,好像什么也没发生过似的。
凤仙花的花苞正在成长,可偏偏这个时候,初秋就要到了,一个花苞也开始变黄。可是,它好像不甘心还没开花就枯死。它一边让花苞长大,一边长出一簇簇的叶子。
凤仙花可能觉得营养少了,又抽了一些根。起初它们只是一个个小小的球,越来越长,久而久之,它们就插进了土里。
我的凤仙花生命力是不是很顽强呢?