我的心爱之物五年级作文
黑黑的耳朵,白白的脸蛋;黑黑的眼圈,白白的肚皮;还有一条短短的尾巴;它的身高4cm,体重100g;真是可爱到“膨胀”!---这就是我的心爱之物:熊猫挂件!
去年,我和妈妈去了成都的大熊猫繁育基地,参观完“太阳产房”和“月亮产房”之后就来到了一个关于熊猫商品的小店。里面全都是熊猫模样的玩具--枕头、挂件到笔记本和尺子,真是琳琅满目让人眼花缭乱!突然我眼前一亮,看到一个熊猫挂件,但妈妈却说哪都有。我根本没听她说完,就以百米冲刺的速度到了柜台,付了我那几个月辛辛苦苦攒的零花钱。
有一次,在家里悠闲地骑着平衡车,不小心摔倒了,疼得我“噢噢”的叫,你说巧不巧,它一下飞进了垃圾桶里。我不管自己的疼痛,直接开始翻垃圾桶,才翻出它!熊猫挂件好像生气了,像是在说:“你怎么把我弄进垃圾桶里?快点给本大爷洗澡!”我捧着它跑到了水池里,洗了很长时间才洗干净,算它比较顽强,不然早就“粉身碎骨”了。从此我把它照顾地好好的,再也没有受过伤了!
每次看到它我都会想到和妈妈一起去成都的美好情景。这就是我的心爱之物--熊猫挂件!