梦想高一作文
孩提时,刚刚蹒跚学步的我就喜欢咿咿呀呀地缠着妈妈带我去逛大街。
小手牵大手,大手握小手,这种姿势我与妈妈不知演绎了多少次。每次漫步街头,往往吸引我令我心动的不是那香喷喷的小吃,也不是那充满童趣的玩具,而是商店里那色彩斑斓、美丽绝伦的服装。尽管隔着一堵厚厚的玻璃,让我遥不可及,但还是难以束缚住我对服饰的兴趣盎然。从那时起我就在脑海里埋下了一颗梦想的种子——当一名爱幻想、与众不同的服装设计师。
后来渐渐长大,我就乐于胡思乱想。一有空便一个人惬意地趴在桌子上,任思绪天马行空地想象,捕捉着奇思妙想。猛然间,灵感突发,我欣喜若狂,心里好像揣了一面小鼓,“咚咚咚”地作响,于是,就忙不迭地匆匆找来笔和纸,轻描淡写下来。
如今,服装设计已成为我茶余饭后的一大乐趣。我已经不满足“纸上谈兵”,那一卷卷五彩缤纷的挂历纸,成为了我理想中的“布料”。周末,我开始翻看时尚杂志,这里面各式各样的服装常常令我目不暇接。看到完美之处,我总会久久抚摩着这些设计爱不释手,并欢呼雀跃起来满口“嗨,这件衣服古典味儿真浓,好有怀旧感!”
“嘿,这件裙子可真时髦,好Fashion(时尚)哦!”…… 在我的信笔涂鸦之下,已诞生了不少“杰作”,这使我感受到了前所未有的成就感:就像在天际遨游,悠悠忽忽的,有种腾云驾雾的快感,不禁我沉浸在了连绵不断的遐想之中:有朝一日,我成为了一位鼎鼎有名的设计师。服装设计陶冶了我的情操,孕育了我的艺术细胞,提高了我的艺术造诣。在我的构思下,一件件别出心裁的服装以天衣无缝的风貌呈现在众人面前,深受人们的追捧,成为了那一时代的“时尚之风”、“时尚潮流”……在我的组织、带领与模范下,人们也开始欣赏美,恰当追求时髦,会美美地享受生活,有自己独一无二的风格和审美观,跟上时代的步伐与节奏,毕竟“爱美是人的天性”嘛……[88教案网 Www.jAB88.CoM]
不知不觉中,我想出了神,绵绵思绪悄无声息地溜出了窗子,飘得很远很远……刹那间,我如梦初醒,为这个宏大的梦想之花的绽放开始尽心尽力地做铺垫、做努力、做执著追求……