梦想高一作文
理想何其大,理想何其多。每个人都有他的理想,但每个人的理想有都不同题目:比如有的人长大要当医生;有的人要当教师;有的人要当建筑师等。我们的理想要靠我们自己去努力去实现。哪怕外界干扰刺激我们也不能放弃理想。只要努力,在困难面前不退缩,理想将不再是梦想。
夜深了,人静了,即将中考了。偶尔一间教室里还亮着灯,灯光下那些少年还在为自己的梦想而奋斗,她静静一个人带着压抑的心情从教室窗外悄悄走过。她想去湖边,沐浴那温情的月光,聆听花儿细语,想去放松一下自己沉重的心。
曾将,我不明白什么是青春,什么是梦想,得过且过是我人生座右铭,我一度肆意地挥霍着我的青春,我不懂青春有多么珍贵。在之后的日子里我虽成长,但我却发现与青春的距离渐渐疏远看着周围的朋友用青春为梦想而起航,在一次次的摔倒中重新爬起,在一次次的挫折中长大,为了心中的目标燃烧青春的那一刻我惊醒了,我一遍遍地问自己这些年我错失了什么?我要找到属于自己的那个中国梦,但却不知我的梦在哪里?