梦想高一作文
梦想是一艘船,它载着我们的憧憬,驶向幸福的彼岸;梦想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。但是再美的梦想没有行动的支持就永远是梦想而不会成为现实。
不过遗憾的是,我现在张大了,不能再像以前那样无忧无虑别人都说,我们渐渐张大,思想渐渐成熟,不像小时侯那样无知,那样幼稚难道小的时候在他们眼里真的就是这样吗?只是无知,只是幼稚,难道就没有一点优点了吗?如果真是这样,那为什么那么多歌星总是在唱:"我的小时候。。。。。。"而不唱"我的老时候",为什么那么多诗人总在诗里写"我的童年。。。我的小时候。。。"而不写"我的老年。。。""我老了的时候"为什么那么多作文里总是有<<我的童年>><<童年趣事>>而没有<<我的晚年生活>><<待我老了>>?!
如“是”(20***年湖北荆州市中考作文题),有考生拟题为“心愿是一棵会开花的树”,就采用了,明喻的手法化抽象为具体,生动形象。