“咦?我的英语书呢?”我边翻抽屉边疑惑道。
马上就要上英语课了,而我却忘记带书了。“怎么办呀?”我心里七上八下:“完了,完了!待会肯定要被老师批评了。”我正忐忑不安,讨厌的同桌还在一旁事不关己地说着风凉话:“哟,没带英语书啊!等会你肯定会被英语老师大批特批的!”
他的眼珠咕噜噜地乱转,嘴角向上一勾,露出两颗尖尖的小虎牙,灵活的小舌头在牙缝里来回摇晃,一看就在打着坏主意。
果不其然,他扯着大嗓门在班里喊:“快来看呐!英语课代表竟然没带英语书!”不一会儿,全班同学的目光就像汹涌的海浪向我袭来,讽刺声、讥笑声,充斥在我耳边,我恨不得找个地缝钻进去。
“丁零零——丁零零——”就算我再不情愿,上课铃还是照常打响了。想起英语老师教训同学们时那严肃的神情,我忐忑不安,豆大的汗珠从额头冒了出来。突然,后桌的"同学拍了拍我的肩膀,我转过头疑惑地看着他。“拿着,我的英语书给你。”我的手中霎时多了一本沉甸甸的英语书。我皱了皱眉头,指了指英语书说:“你把你的英语书给了我,那——你怎么办呢?”“不用担心,”他指了指抽屉,只拉出了书的一角,笑着说,“看,这不又是一本英语书吗?”我探头看了一下,果然,那一角与英语书颜色一样。
于是我欣然接受了他的英语书,这时老师也夹着书走进了教室。“Class begin,turn to page ten。”同学们纷纷打开了书本,正当我翻到第十页时,老师走了过来:“小黄,你的英语书呢?”只听身后传来弱弱的回答:“没……带。”老师拉长了脸:“给我站到后面去!”站起来的瞬间,他脸刷地一下红了。我的心中有一种说不出来的滋味:“他怎么会站到后面去?他不是有两本英语书吗?”
终于熬到下课,我走向他的座位,看到他抽屉里的竟只是一本课堂作业本,我的眼眶湿润了:原来他只带了一本英语书,却依然把英语书借给了我。“你为什么要把你的英语书借给我?”我不解地问道。“因为你是女生啊!女孩子脸皮薄而我们男孩子脸皮厚,挨几句批评没关系,你不用在意。”
这本英语书的分量虽轻,但在我心里却重若千斤!