校园义卖三年级作文
天空一碧如洗,灿烂的阳光洒满了校园。
中午1点钟学校广播里响起了“爱的主旋律”,令人激动的义卖活动准时开始了。寂静的校园顿时沸腾起来。同学们迫不及待的奔向各个展台,各班的展台即刻被围的水泄不通,一个个醒目的招牌映入眼帘:“小手工俱乐部”,暖冬义卖",“淘宝乐园”……宣传广告牌极具创意。一声声叫卖飞入耳畔:“走过路过不要错过”,“便宜卖了,便宜卖了”,“一元一件,献爱心了”。……操场上的吆喝声,音乐声、欢笑声交汇在一起,热闹极了。
我们三(2)班的展台前更是门庭若市,顾客们挨背擦肩。我们几个售货员被挤得摇摇晃晃,忙得不亦乐乎。就连赠品也被大家抢购一空,同学们献爱心的热情实在太高了!这时我发现冯校长也来到了我们班的展台前,她是那么的和蔼可亲,她的微笑,她的到来,使我们的心理暖洋洋热乎乎的。
每个班的展台前都有各种各样的妙招吸引到顾客。瞧!前面走来一位高年级同学,手里拿着喇叭边走边吆喝;身后还跟着两位营业员,手里拿着货品,边走边卖。这时,一位和我差不多大的男同学手里拿着六本书。走到我的眼前,脸涨得通红,满脸羞涩地说:“三元六本,活动快结束了,你能帮帮我吗?”他手里的书我也有,可是面对眼前的一幕,我不能推辞,赶紧自己付钱买下。他露出了微笑,转身走了。我把这六本书放在展台上,继续销售给需要的同学。
活动结束了,我们三(2)中队销售业绩是1038元,全班同学欢呼起来,脸上都洋溢着快乐的笑容。为慈善奉献一份力量,为困难群体撑起一片蓝天,“爱众亲仁”是我们夫小人的美德。